Maison individuelle aubagne

Le terrain présente une déclivité vers le SUD, organisée en restanques successives reliant les plateformes haute et basse du terrain.

La maison individuelle est intégrée à ces restanques existantes en définissant les altimétries du projet par rapport au terrain naturel. Le volume du garage est accessible sur la restanque haute, le RDC sur la restanque intermédiaire et le jardin sur la restanque basse. La conception en niveaux décalés permet de se tenir au plus proche du terrain en excluant toute adaptation lourde de celui-ci.

Des volumes minéraux en RDC sont habillés en pierre sèche et encadrent le volume central en R+1. La large ouverture du séjour sur la terrasse s’ouvrira en totalité pour prolonger l’espace à vivre à l’extérieur, abrité des éléments par une casquette en débord.

  • MAITRE D’OUVRAGE  :  Privé
  • MONTANT TRAVAUX  :  NC
  • STATUT  :  PC 2020

Au Suivant Poste

Précedent Poste

Accueil | Bâtiments Publics | Médical | Logements | Tertiaire | Contact | A propos | Mentions Légales

Crédits : AMOA WEB