Atelier d'architecture(s)

Immeuble d’habitation à Pourrières

La rue des jardins, connectée directement au centre de la commune, présente une forte déclivité et une transition entre le tissu urbain et le grand paysage

Les décalages de niveaux dans le bâti, sur un principe de terrasses successives suivant le profil de la voie, offrent des vues dégagées sur le paysage. L’implantation permet d’affirmer une écriture en continuité avec le centre-ville dense de la commune, en créant une véritable séquence bâtie. L’alignement respecté, complété de retraits et de vides, sur la voie principale et la décomposition de la hauteur des différentes toitures du projet favorisent l’insertion dans le tissu paysager et villageois alentour. L’ensemble des logements bénéficiera d’espaces extérieurs de type loggias, terrasses, ou jardinets.

  • MAITRE D’OUVRAGE  :  Privé
  • MONTANT TRAVAUX  :  3 M€HT
  • EQUIPE  :  TECHNOV / ICT
  • STATUT  :  En cours / 2021

Next Post

Previous Post

Accueil | Bâtiments Publics | Médical | Logements | Tertiaire | Contact | A propos | Mentions Légales

Crédits : AMOA WEB